Молчи - Романс

Пафнутий Широковоротов
Лобзай    ранет   науки,
Молчи,    испив    до   дна,
Серебряные    руки
Речного   колдуна.

В   часах    мастеровые
Воззрились    на   руно,
Бегущее    на    волю
Сквозь    синее    стекло,

Тебе   уж    зелие    варили,
Тебя    уж    птицы    шевелили,
С   тобою    встречная    волна
Как   бог    учтивою    была,

Но    что   за   дело   колтунам,
Они    алмазны    пополам,
Они   —   пушистые   грачи
И   шепчут   вечное   —   Молчи.