Пребывание лучшее на свете

Косяковский Максим
Пребывание лучшее на свете.
Сидя, растворившись в тишине,
В полутьме, когда весь мир бесцветен,-
Тени в ней становятся мрачней.

Темнота и тишь всегда мистичны.
Неизвестность душу леденит.
Все ,что есть там станет необычно;
Там привычный быт давно забыт.

В темноте ведь может показаться,
Что по твою душу кто-то там
Бродит тихо, можно испугаться,
Не ответит он твоим словам.

Зря пугает всех та тьма и то безмолвье,
Зря боятся монстров и чертей,-
В тишине и тьме становится спокойней,
А боятся надо злых людей.