Осенняя вспашка

Владимир Мошонкин
У трактора видеть замашку
И тягу приятно вдвойне.
Ведёт он осеннюю вспашку
На сентиментальной струне.
Успешно несёт свою долю
Водитель с почётной судьбой.
Земля улыбается вволю
За плугом прохладной зарёй.
И солнце в период разгара
Пальнёт теплотой из лучей,
Нахлынет погромче базара
Обжорливый ворох грачей.
Смотреть и отрадно,и дико
На этот горячий замес.
И ветер от нудного крика
Умчался в окрашенный лес.