Всякий моллюск будет рад

Александр Леонидович Миронов
Традиционно для себя игнорируя волеизъявление крымчан, Турчинов фактически дал понять, что майданный Киев в марте 2014 года ожидал военной «поддержки» со стороны НАТО. Но в НАТО предпочли не поддаваться на провокацию Украины и тех, кто непосредственно толкал тогдашнюю власть на прямой конфликт с РФ.
Турчинов в своём заявлении добавил, что для Украины важной задачей является укрепление военной составляющей и ожидание того, «когда в России наступят проблемы, больше чем те, которые были у СССР в конце его существования».
Турчинов: Именно тогда мы освободим Крым и не только.

Ждёт паук свой день, даже час.
Наплёл по ветвям судеб паутины.
Ждёт Турчинов в России коллапс,
И тогда будет счастье на Украине.

А что, такой исход возможен вполне.
Что не год, то в России скольжение.
Но не вверх по лазурной, искристой волне,
Где рейтинг, как якорь, идёт в погружение.

Кормчий, команда, прислуга при нём,
Как будто в очках, затемнённые дымом.
Не видят в дали скалистый излом,
Где в щепки страна, и нет в Раше Крыма.

А судно-корабль сколь велик и богат,
Столь и бедны в нутрии его души.
А за кормой всякий моллюск будет рад,
Чтоб присосаться к поверженной туше.