Письмо Касаресу

Александр Ноцкий
«Канон гласит: суть ада - доброта»...
Спасибо, аргентинский потрясатель
моих основ.
Планета-то - не та!
Да и душа, сдаётся мне, некстати

вдруг ожила.
Рождаться на убой -
забава не из тех, что ожидаешь
в толпе спасённых вроде бы тобой,
да как-то глупо.
Ищешь... осязаешь...

таких же точно искренних смешишь
трагедией, случившейся как фраза
в начале боли...
прячешься средь крыш
в помятом эхе старого экстаза...

Но вот - к чему?!
Со смыслами - беда.
И даже - катастрофа, если грубо!
Минуты жгут безжалостно года,
сливая жизнь в нутровище ютьюба,

и вьют обман из скучных площадей
да заплетенных в косы переулков.
А ты - никто, застрявший меж людей,
отпущенных Всевышним на прогулку

по личным вехам, впаянным в маршрут
от первой лжи до истины как смерти.
На всё про всё - лишь парочка минут
любви земной в небесной круговерти,

где даже Он, уставший от себя,
начнёт искать возможность компромисса,
и вновь спасёт упавшего, скорбя
о тайных смыслах точки и дефиса

из позабытой каменной строки,
соткавшей ткань непонятого текста
о доброте, как вере в пустяки,
и сути ада, явленного к месту.