Осмыслить, ощутить, понять...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Осмыслить, ощутить, понять,
Сомненья пережить... обиду,
И жить не подавая виду,
Что больно... будь готов принять
Удар судьбы неосторожный
Или потери... сколько их
Уж было на веку таких...
Печальных... ох, не дай вам Боже...

Найти любовь... её беречь,
Не поддаваясь искушению
Обидеть... и просить прощения,
Коль невзначай... и вашу речь
Снабдите правдой откровенья,
Зачтётся вам, поверьте мне,
Чтоб в адском не гореть огне,
Найдите в правде утешение...

И в вере, что свята, как жизнь,
Найдите в доброте надежду,
Не спорьте с глупостью, с невеждой,
Господь вам даст за это приз...
Какой? - Простите, если б знать,
Хитра порой людей планида...
Старайтесь пережить обиду...
Осмыслить, ощутить... понять...

15.09.10.