Не надо, друг, грустить

Владислав Кешишьян
        Н.П.

Не надо, друг, грустить,
что жизнь так коротка,
Когда твоя душа
Не стоит и гроша.
          И ходишь ты теперь
          По сторонам косясь,
          Надеясь на друзей
          И про себя молясь.
Несбыточны надежды,
Друзья уже в гробу,
А ты живешь как прежде,
Кляня свою судьбу.
          Под стрессом, не иначе,
          Ты взялся за перо,
          Но жизнь твоя богаче
          Не стала все равно.
Чернила и тетради
Свели тебя к нулю.
Ведь ты копил не ради
Фортуны - по рублю.
          Вопрос стоит открытый:
          А призван ты к тому,
          Чтобы нести эстетам
          Такую лабуду.

Кому твой нужен слог,
Ирония и рифмы;
Когда в билирубине
Зашкаливают цифры.

              12.02.2019
              В.К.К.