Путнику

Марианна Макарова 3
- Как можно ошибаться,
Блуждать и спотыкаться?
- Звезду свою найди и
Не упусти из виду.

Путь предстоит нелегкий,
Иди прямой дорогой. 
Смотри, не отвлекайся,
Но только ты не бойся.

Добьется лишь тот цели,
Кто не собьется с пути.
Расправь-ка плечи шире,
Не стой, бери и выше.