Полупирожки 01-15

Виктор Врублевский
01
В душе нет места для идиллий.
Давно заплёвана она...

02
Пока искали рулевого,
Корабль дал течь и затонул.

03
Полезно, если в доме кошка.
А то хоть сам лови мышей!

04
Конечно, "Бентли" будет круче,
Но "Жигули" роднее мне.

05
Обидно стало пароходу,
Что мы пустили пар в гудок...

06
Могу стирать в посудомойке,
Но гигиена не велит.

07
Жаль - близко мне ходить за хлебом
И не сожрать, пока несу...

08
Люблю я запах гуталина,
Но всё ж парфюмы мне милей.

09
Конечно, руки золотые,
Но к ним бы голову еще...

10
А хорошо сходить бы в отпуск!
Жаль, не работаю давно...

11
Совсем не думала фанера,
Что полетит в Париж она.

12
Мечтал работать я в Газпроме,
Но что-то вдруг пошло не так...

13
Хоть ты яйцо и золотое,
Но не фиг курицу учить!

14
Одной проблемой будет меньше,
Коль пить кефир по вечерам.

15
Мне так приятна с Вами встреча,
Но я не дам себя лягнуть!