Комета

Керл Тоам
                М.Д.

Ты выложил мхом и пухом уютную колыбель,
Украсил окна зарёю и звездами - потолок,
И молча сел у камина, оставив открытой дверь,
И струны сплетали нежность в пульсирующий поток.

И зёрна, как спелый жемчуг, на вытянутой ладони ...
Для птички смешной и шустрой ты создал уютный рай.
- Здесь сокол тебе не страшен, здесь кошка тебя не тронет.
Смешная, шустрая птичка, я жду тебя, прилетай!

И мне бы остановиться в извечном моём полете,
Спуститься в твои объятья, присесть на твою ладонь...
Но, Милый мой, я  не птичка, комочек дрожащий плоти.
Я - ледяная комета , я - смерти темный огонь.

Если сойду с орбиты, на миг замедлю движение - Разрушится мироздание, рассыплется бытие.
Но в звёздных осколках ночи я вижу твоё  отражение
 И струн  твоих нежных звуки мне силы дают лететь.