Летний ветер

Марина Зоркина
А ветер всколыхнул украдкой,
Чуть занавески на окне,
Прошелестел листом тетрадным,
Напомнив о прошедшем дне.

Озорником шутливым ветер
Ворвался в комнату, шаля.
Немного резок, но приветлив,
О чём-то тихо говоря.

Забрался в локоны коварно
И распустил ликуя прядь.
Ах, ветерок неблагодарный,
Тебе позволила гулять.

Он полетал ещё немного
По дому, ветрено шальной,
Умчался вдаль своей дорогой.
И стало грустно мне одной.