Будем счастье искать

Генриетта Вютерих
                В.


Будем счастье искать пока живы,
Будем душу любовью поить.
Под звенящие ветра порывы,
Чай горячий с малиною пить.

Без любви – жизнь лишается смысла,
Без любви – одиноко меж звёзд.
Глянь, луна на деревьях повисла
В ожиданье нечаянных грёз.

Будет в доме уютно и тихо,
Только слышно, как время идёт.
В серых сумерках прячется лихо,
Одинокого путника ждёт.

Будем счастье искать пока живы,
Будем рады и ночи, и дню.
Хорошо, когда рядом любимый,
Я ещё нам чайку подолью.


                15 сентября 2019 г.