Под рябиной

Евгений Галимов
Жду тебя утром под рыжей рябиной.
Жду каждый час за забором старинным.
В полу-сознании, в пьяном бреду –
Помню, что где-то ты есть.
Молча жду.
У каруселей в стареньком парке,
Там, где все краски блеклы и тусклы;
В скверах и рощах, в гуляющих парах,
В каждом продрогшем от сырости чувстве –
Жду тебя.
Скоро раскинется осень.
Ливни зарядят.
Где тебя носит?
Жду, даже если в труху города.
Жду, даже если уже никогда.

Тихие речи шепчет рябина.
Нет ни травы, ни огней впереди.
Если вдруг станет невыносимо –
Помни, что я где-то есть.
Приходи.

19.08.2019