Над песками две оливы

Дмитрий Маркидонов
Над песками две оливы
В шёпот крайний, не пугливый:
"Любь моя (на "милый мой ..."),
Мы ль последние с тобой
Погребённые пустыней
На зыбучих на песках,
За последним к небу "Ах"
Ты поднимешься богиней,
Землю чувствуя в ногах,
Уходящей не до срока".
И в себя вдруг, одиноко:
"Мне ж на дно теперь, изгоем,
Упираясь в след ногой".