Бессонница

Ольга Поминова
Заявилась бессонница в сумрак ночной.
Ну, рассказывай, старая сводня,
Почему тебя не было рядом со мной
Ни давно, ни вчера? А сегодня…
Кто позволил, незваной тебе, не стуча,
Приходить в одинокие ночи?
…Колокольные звоны сгущают печаль
Застарелых людских одиночеств,
По утрам это чувствуешь как никогда,
Под малиновый звон с колокольни.
Каждый звук – прямо в цель, прямо в сердце удар,
Прямо в сердце, так больно, так больно…