Или просто не солнечный день

Сергей Гусев 12
Только ветер поёт свою песню,
Он сегодня могуч, вездесущ.
И на небе от тучь стало тесно,
Не пробьется сквозь них солнца луч.
А душе очень хочется света,
Так же хочется телу тепла.
Вместо, осень холодным приветом,
Отрезвила, дождём обдала.
Вот бреду я один,буд-то призрак,
Отреклась от меня даже тень.
Может это отчаянья признак,
Или просто - не солнечный день?