О моей пьесе, поэме Уроды -2

Юрий Кутенин Книги
О моей пьесе, поэме "Уроды" - продолжение


  Идея разрушения всего СУЩЕСТВУЮЩЕГО мне всегда представляется абсолютно абсурдной.
  Сначала сломать Дом, а потом думать - где жить.
Привет "Марсельезе". призывающей "Разрушить до основанья, а затем...."
Вот тот ветер Перемен, несужим семя Идиотов.

  Смотрите на Китай. Страна, номер Один сегодня по очень многим параметрам НЕ менялась многие тысячи лет.
  Второй вопрос. Кто ставит ЭКСПЕРИМЕНТ над народами целой страны?
Зеленые человечки с обратной стороны Луны или фиолетовые водоросли из других Галактик.
Неужели эта Мысль родилась по-Энгельсу из азота после очередной грозы?

  Возможно я представляюсь самым большим занудой в мире.
Просто помню военное и послевоенное Детство. И нас - скелетиков, обтянутых желтой кожей, варящих ворон на костре.
  Приложение.

Иван-теевка - вся Русь. - слышу я...
Юрий Кутенин
"Иван-теевка - вся Русь", -
слышу в толчее вагона.
Сразу в глаз!!! - коль дотянусь
до злодейства эпигона.

Эпигон - вдруг замолчал.
Вижу сытых, разодетых.
Тех буржуйчиков отпетых.
Видно всех их БАБ зачал.

Флер де маль - вовсю цветут
Стало модным истребленье.
и младое поколенье
     к огроченья удивленью
с пистолетами все тут.

Ивантеевка вся Русь?
Большей глупости не слышу.
Видно сносит где-то крыши.
Мне же в сердце боль и грусть.

Русь, конечно, зацветет
многотравьем, разноцветьем
в веке новом - втором? третьем?
Да не важен дней учет.

Русь! В далеких деревнях.
В городочках деревянных.
В тропках узких, путях санных.
На веревочках-гвоздях.

Не бетонный монолит.
Не пластмасса с новоделом.
А бескрайность вне пределов -
не ходок туда Главлит.

Время вечный Руси друг.
Как землица, конь, да плуг.


Пояснения.

Главлит - на моей памяти цензор и дирижер
творческого пути литераторов. Без его одобрения
ничто не становится доступным для прочтения.

Ле флер де маль - дословно "Цветы зла" -
очень грустный и болезненный сборник стихов
французского поэта Шарля Бодлера.

БАБ - так называл себя сам -крупнейший олигарх прежней России
- Борис Абрамович Березовский.

Эпигон - целеустремленный носитель какой-то идеи.
Здесь Идеи разрушения.

Ивантеевка - местность в Новой Москве, в которой мальчику "снесло крышу" и он вошел в школу с доминирующей мыслью "разрушать".
Ситуация - как фурункул - свидетельствует о болезни всего организма. При чем тут прыщ.
Вырежешь его, выскочит в другом месте десять прыщей, - говорят опытные врачи.

"Грустные обстоятельства возникают от простых причин" - где-то услышал.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117091002874