Потянуло на стихи...

Евгений Виноградов Юниор
   "И вот потянула она меня...
     Ну, в общем, потянула!.."
     (из интермедии
     Аркадия Райкина
    "В греческом зале")

ПОТЯНУЛО НА СТИХИ...
НОЧИ БОЛЬНО УЖ ТИХИ.
МОЖЕТ НЕ'СКОЛЬКО ГЛУХИ,
НО НИСКО'ЛЬКО НЕ ПЛОХИ.

НЕОЖИДАННО И ВДРУГ
НЕ ХВАТАЕТ ЧЬИХ-ТО РУК...
СЛОВНО ЗАМЕРЛО ВОКРУГ
И СУДЬБЫ ЗАМКНУЛСЯ КРУГ.

РАССВЕТАЕТ ИЛЬ ТЕМНО,
ЗНАЮ ТОЧНО ЛИШЬ ОДНО:
ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО.
ЧТО И ЖИТЬ НА ТО  ДАНО.

Москва
Весна, 1970 г.