На жизнь роптать не вижу смысла

Шевченко Александр Владимирович
На жизнь роптать не вижу смысла,
её прожил, как ни крути,
Бывали радости большие,
друзей встречал я на пути,
Конечно, не было всё гладко,
Встречал я боль, любовь, печаль,
А кто не смог познать всё это,
того, поверьте, очень жаль.
Как можно жить, не испытав любовь и ласку?
Как можно жить, не ведая друзей?
Ведь даже в детстве, разодрав колени,
Ты ждёшь заботу матери своей.