Года, увы, не прибавляют нам ума

Марина Николашвили
Года, увы, не прибавляют нам ума,
но добавляют мудрость.
Всё также шея лезет не туда,
Всё также сердце выбирает нам не тех, не нужных.

Потом опять: потеря, уход, слёзы,
горечь от того, что всё не с тем и не тогда случилось.
Зачем мне Бог подсунул эту муку?
Чтоб стала я на чуточку мудрей?

Я стала старше и по возрасту,
и  на еще одну разлуку;
Я закалила стойкость, выдержку с судьбой,
моя душа как чудо ювелира – в алмазах вся,
но не сверкает: тихо-тихо плачет
и мысленно прощается в тиши.
15 сент. 2019