Былое и думы

Шамов Александр Павлович
Ночь шальная, опять не спится,
Мыслей кружиться рой
Воскрешая поступки, лица,
Нарушая души покой.

Называл её самой, самой
И считал, что нашёл своё.
Мог сравнить её только с мамой,
С материнской любовью её.

Строил счастья воздушные замки
И любовью её дорожил.
Соблюдая приличия рамки
Стать супругою предложил.

Там, на кромке перрона,
Где шумят поезда,
Музыкой Мендельсона
Прозвучало простое «ДА!»

Дальше – грустно…
Ну что же, бывает…
Так уж вышло, весна, апрель…
А рифмуется, каждый знает,
Не напрасно  «АПРЕЛЬ - НЕ ВЕРЬ»

Не приехала, обманула…
Разошлась, как с поминок, родня…
Может просто вздремнула… уснула…
Успокаивали меня.

Что случилось – не знаю
У судьбы свой закон.
Поезда зря встречаю,
Зря хожу на перрон…

Никаких объяснений,
Никаких важных слов.
В мыслях масса сомнений
А была ли любовь?

«Узел время разрубит,
Что зря копья ломать,
Значит, просто не любит»
Тихо молвила мать.

Что случилось – не знаю,
До сих пор не пойму…
До сих пор всё гадаю
Почему?  Почему?

Была ж любовь…
Любовь  была…
Память словно иголки…
Боль осталась…
Зола костра…
И любви улетевшей осколки.


,