Царица ночь

Христина Туровская
Закат сочится сквозь предгорья
И вором прокрадётся ночь
Она темна, свежа, спокойна
Надежд и грёз земная дочь.

Туман и тени ее слуги
А звезды смотрят вниз с трибун
И нет чудесней песни звука
Чем ночи чёрной нежный шум.