Разная осень

Александр Блытушкин
     *   *   *
Занимая дни календаря,
Осень предстаёт пред нами всякой.   
Словно грусть – у каждого своя
И любовь (присутствует двояко).

Может для кого-то быть впервой,
Может быть последней для кого-то.
Осень образ, смысл меняет свой:
Каждому воздастся по заботам.

Двойников разметить недосуг,
Если обладаешь зреньем слабым,- 
Разные, среди своих подруг,
Осени все в хороводе как бы.

Осеней точь-в-точь похожих нет:
Разный тон запросов и ответов.
Осеням не создан трафарет,
Их объединяет бабье лето.

Но и тут глаголет наш народ:
«Бабье лето всякое, сдаётся, 
Осень – вальс и танго, и фокстрот …
В осени пусть каждый разберётся!"