Леночке К

Соня Стерх
Не спрошу: «Сколько лет тебе, Лен?»
Я тобою давно взята
В мягкий, добрый и нежный плен
Заключила твоя красота.

У веснушек твоих в плену! -
Только солнечных приоритет!
И пленительна ты почему,
Я уже не ищу ответ.

У природы хочу спросить,
Как возможно сравнение с ней
И тебя? - Удается быть
Тебе нимфой природы сей!

Тихой речкой, бурлящей в камнях,
Словно ты орошаешь поля.
О тебе, о росе на лугах,
Что бриллиантами в солнце блестят,

Тихий шелест в деревьях листвы.
Так неслышностью ты шумна!
Ты пример идеальной жены
И прекасна Елена одна! -

На всем свете подобной нет!
Восхищаюсь тобой порой!
Рождена ты на этот свет
Нам дарить красоту и покой!
15.09.2019