Острый

Алексей Черепаннов
Острый штык и острый перец
Разница конечно есть
Может в остроте конечно
Но так жизнь не уберечь

Люди ходят по кинжалу
Как по острию ножа
Многих это забавляет
Ну у всех своя стезя

В суп добавили так перца
Ох какая благодать
Жжёт немного он конечно
Но ведь это не кинжал

В остроте есть горсть изюма
Но и слабость тоже есть
Ведь то жизнь порой осудит
Когда в жизни-жизни нет

Да до острого сознания
Мы конечно не дошли
Языком острить умело
Тоже риск для жизни есть.