Вновь восход украсил в золото дома

Шевченко Александр Владимирович
Вновь восход украсил в золото дома,
Серебром сверкают снежные поля.
Над домами тихо дым из труб струится,
Все давно проснулись, никому не спится.
Кто-то будет стряпать, чтоб семью порадовать,
Кто-то на природе чаем душу баловать.
День сегодня — выходной, выдался на зависть,
Я всё это — созерцая, ощущаю радость.
Каждый день несёт с собой в душу песню новую,
Ты же вправе выбирать, жить с цветком иль с коброю.
В жизни нашей, как в природе, часто всё меняется,
То цветы и солнце светит, то месяц улыбается.
Было утро, день прошёл, вечер опускается,
Так сегодня от безделья день я весь промаялся.