Преклоню смиренно колени

Коломбетова Надежда
                Преклоню смиренно колени,
                Пред тобою Божия мать,
                Я любви прошу,крепкой веры,
                Укрывала рясой не раз.

                Сохрани, мои светлые мысли,
                Укрепи и помилуй меня,
                Не отринь мечты и надежды,
                Помоги, услышь же меня.

                Может быть прожила я глупее,
                Чем Господь давал мне прожить,
                Но сама я вовсе не смею,
                Да, прощения надо просить.

                Заступись пред сыном и Богом,
                Всемогущий дланью своей
                Прикоснётся и тайну откроет
                Жизни истину и моих дней.

                Ничего не прошу, а прощения,
                Остальное в воле его,
                Не свершала я преступлений,
                Но гневила, право его.

                Я тебе душу открыла -
                Не могу пред тобой устоять,
                Как дитя меня ты любила,
                Ты даёшь мне силы понять.

                Просветление - слёзы молитвы,
                Во грехе человеческий род,
                Дай,родителям долгие лета,
                И здоровья, радостных слёз.

                Дай, России, могучей державе,
                Процветания, мира,добра,
                Оправдай, мысли строк не случайны,
                Я люблю и любила всегда.

                Преклоню смиренно колени,
                Пред тобою Божия мать,
                Благодарна за крепкую веру,
                Ты даёшь испытания принять.

                Ты даёшь понять сколько силы,
                Ты даёшь терпение, свет,
                И лишения с тобой выносимы,
                Разделила ты много побед.

                Со свечой стою у иконы,
                В день воскресный, учила так мать,
                Вышивала образ знакомый,
                И несёт она благодать!