Мне дайте осени красивой

Игорь Иванович Киселев
Мне дайте осени красивой...
Продали? Дайте то, что есть.
Недаром небо моросило.
И луж по городу не счесть.

И просинь кончилась? Лишь проседь
Задаром всё заволокла.
Я заберу любую осень,
Чтоб жизнь соплями не текла.

И листопад весь разобрали?
Стволы нагие мне милей.
В дрожащей мгле роднее стали.
Тумана в кружку мне налей!

Добавь короткий дня остаток
И клёна розовый листок.
Чтоб жизнь не выпала в осадок!
Не время подводить итог!

Печаль, что накопилась за год,
В рябине алой раствори.
Там, за окном так много ягод.
Осенней грусти фонари.