Распятья, этажи любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Распятья, этажи любви,
Взлетать легко и так опасно.
Ты только Бога не гневи,
О ней не думай ежечасно...

Она вольна, как дым стиха,
Что ей сожжен был в тот же вечер,
Но снова тянется рука,
Писать желанное: "до встречи"...

До встречи света и мольбы,
До встречи ада и влеченья,
До откровенного — "сгорим",
До непонятного свеченья...

Еще есть шаг и странный стон,
Рука к руке — забытый праздник,
А из раскрытых в ночь окон,
Любовь кричала, что несчастна...
(Ника)
Сентябрь 2019