Дождь за окном

Илья Соколов 4
Дождь за окном стучит,
Тихо шепчет о вечном.
Дом весь спит и молчит,
Сном, детским, беспечным.

Капли падают вниз,
С неба в ладони мои.
Небо мне дарит сюрприз,
Раскинув свои корабли.

Дождь – тоскливый привет,
Из детства, из призрачных лет.
Из сказки, что быстро проходит,
И в бесконечность уходит.

Поэтому дождь я люблю,
Забытое он пробуждает.
В серое небо смотрю,
И сердце, на миг, замирает.