Лишь сердце дрогнуло немного

Рудольф Запискин
О чём
С тобой не говори,
Ты всё
В уроки превращаешь:
Линейкой
Бить по голове
Себе надменно
Позволяешь

Своих тупых
Учеников,
Как будто молодость
Вернулась
И с совершенной
Красотой
Ты в мир науки
Окунулась-

Красива,
Чёрт меня возьми,
С копною
На головке белой,
Привлечь
Внимание мужчин
К себе конечно
Ты хотела

И я стал жертвой
Этих чар,
Как все,
Вздыхал,
Лелея тайно
На тихом
Береге Нуры
С тобою встретиться
Случайно,

Что я хотел?
Не знаю сам,
Росло желание
И всё тут,
Порой невольно
Приходил,
Давая круг,
К ней на работу,

Но с глазу
Встретиться на глаз,
Увы, увы,
Не получалось,
Так не один
Десяток лет
В любовном трепете
Промчалось-

С моей конечно
Стороны,
А у тебя
Свои печали
До глубины души своей
Возможно тоже
Доставали,

Но вот сложилось,
Что однажды
Судьба нас
Всё-таки свела,
Да, ты ничуть
Не изменилась,
Да, ты красивою была,

Всё с той же,
Чёрт меня возьми,
Копною
На головке белой,
Привлечь
Внимание мужчин
К себе по-прежнему
Имела,

А я уж стал
Совсем другим,
Ты это
Оценила строго,
В ответ,
Не вызвав ничего,
Лишь сердце
Дрогнуло немного.