***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Отражаясь в осенней реке , плыл опавший листок,
И бежал паутинкой холодной отчаянный ветер.
Так,  с какой - то горчинкой , начинался озябший денёк,
И на небе не видно за  тучами  края- просвета.

Вдоль, по берегу,  ярким багрянцем сияли кусты,
На калине, черёмухе, иве - жёлто- красные платья...
Только воды реки, почему то сегодня  просты-
С терпким вкусом опять запоздалого горя- ненастья.
Т.Лёвкина
15.09.2019