И радостно, и грустно

Надя Ботина
Ах, осень-осень, золотая осень,
Прекрасная, с грустинкою пора.
На сером небе вдруг мелькнула просинь
И солнца луч, как отблески костра.

Деревья и кусты наряд сменили,
В нём золото, багрян, оливы цвет.
Есть цвет корицы, кофе и зелёный,
Конечно, в осени присутствует, он есть.

Прибавилось дождливых дней в природе.
Холодный ветер завывающе поёт.
И летних грядок пышность в огороде
Увы и ах, к себе так не влечёт.

И кто-то скажет: мол, природы увядание.
А это буйство красок на земле.
И щедро так рассыпала природа
Всю сочность цвета, его гаммы все.

Сам живописец под названием Природа,
Пейзаж в мгновенье ока изменил,
И там, где зелень раньше восхищала,
Он всё вокруг себя раззолотил.

Резкий контраст меж чувствами порою:
Обилье света – серые тона.
Однообразие унылое, и тут же –
Палитра красок в жизнь воплощена.

И радостно, и грустно. Как возможно
Всё это в своём сердце уместить?
Да просто наслаждайтесь каждым мигом,
Который на земле дано прожить.

14.09.2019 г.