Едва коснулась душа смычка

Людмила Тростянская
Едва коснулась душа смычка,
Полилась через усталые глаза
Печалью раненого мотылька
Мелодия нежнее трели королька.

Среди тысячелетнего убранства
Не видя отклика в глухом пространстве,
В бетховенской тиши
Летят к морской волне стихи.

И обрываются о скалы.
И вновь касается смычка с натугой небывалой.
И в замирании звёзды небесной
Оживает мелодия скрипки прелестной.

15 сентября 2019,
Вардане