С любовью вместе

Евгений Виноградов Юниор
С любовью вместе

Отклик на
«Когда любовь умирает»
(Надежда Хизгилова)

1.
Когда? Во сколько? В семь?
На том же месте?...
Умрёт любовь, которую
мы вместе
Лелеяли,
свиданье за свиданьем...

С любовью вместе
все мы
у м и р а е м.

2.
Степенно, как в старинном фолианте */
Жизнь пронеслась. И дело не в таланте,
А в том горшке, что  на родной плетень
Был выдворен (нести на свалку лень).
И если бы не Вы,
Не "кружевная под скамейкой тень",
Ложившаяся плавно от сирени,
Посаженной (когда пришёл с войны)
Отцом... Я б не читал стихотворенья,
В котором "грусть-родник на дне души" -
Источник чистого поэта вдохновенья.
Не бейся сердце... Слышишь, камыши
Опять запели...  Так давай, пиши
Ищи те рифмы, где узор сирени
Сплетаясь с запахом
проснувшейся сосны
Под звон малиновый
из кузни снов и тени
Стихи раздольные, как кони, понесли!
В них Вашей грусти ритм густой  весны.
И трепет майской той черешневой метели.

_____
*/ Стихотворение написано
после прочтения
«Был тёплый майский
  ясный день»
(Надежда Хизгилова)