Душа не покоряется старению

Валерий Антонов
Душа не покоряется старению,
вкушая замечательные сны,
и предаёт те горести забвению,
что мучить по ночам её должны.

К чему обиды долго помнить личные,
смотря с печалью слёзною вперёд?
Пусть память всё отсеивает лишнее,
что радоваться жизни не даёт.