К чему нам этой осенью дожди...

Виктор Котегов
К чему нам этой осенью дожди?
Их было летом более, чем надо!
И вспомнить жутко: дома лишь сиди,
Жди окончанья с неба водопада.

Должна же быть за это и награда:
Ну, чтоб тепла на месяца бы два!
В пруду небесном в дырках, знать, ограда...
Починят нынче там её едва.