Ты так красиво говоришь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

из цикла "Диалоги"

- Ты так красиво говоришь...
- А ты красиво можешь слушать...
- Ко мне, мой миленький, спешишь?
- Ой, как спешу... тревожат душу
твой взгляд и губы, и глаза,
от них я без ума, поверь мне...
- Твои слова... смотри, слеза...
любовью вызвана, знак верный...
- То слёзы счастья... боже мой,
других мне знаков и не надо,
ты стала вдруг такой родной,
под нежный шелест листопада...
- Родной? Мне нравится, отрадно,
что дальше будет... загадать?
авось исполнятся желания.
- Загадывай... но знаю я,
любое сбудется, коль верить
в любовь, отважная моя...
- Твоим стихом привыкла мерить
и жизнь, и поступь по судьбе...
Я научилась людям верить...
Я знаю, ты стихом горишь,
Твои слова - да Богу в уши...
Ты так красиво говоришь...
- А ты красиво можешь слушать...

15.09.19.