Возможно

Ольга Сухова-Бурцева
Новый год пришёл, ушедший был удачным.
Все мечты исполнились так или иначе.
По долгам, тянули душу, расплатился.
С теми, кто обижен был, помирился.

Встал на утро, было всё как обычно.
По дороге шёл знакомой, привычной.
Только что-то, чувствую, напрягает,
Почему-то люди меня не замечают.

Вижу, в том кафе рядом с домом
Человек сидит чужой незнакомый.
Рядом сел, поздравил его с Новым годом,
Поговорили о политике, спорте, погоде.

Поделился сомнением, что случилось?
Нечто в облике моём изменилось?
Старые знакомые проходят мимо
Те, что раньше были добры и учтивы.

Отвечал мне: "Нет, они не самодуры.
Просто сегодня ночью ты умер.
Все свои земные дела доделал,
И теперь тебе без надобности тело.

Не расстраивайся, не бойся, не тужи,
Тебя ожидает другая жизнь.
Жаль, что не сможешь всё рассказать,
Зато ты теперь умеешь летать.

Расстался с любимыми, дорогими,
В памяти их всё равно ты с ними.
Говорят, кто знают, что нет сомнения,
Когда-то встретишь их в другом измерении.

Сможете друг другу вновь и вновь
Дарить доверие и любовь".
Жаль, что нельзя это проверить,
Но очень-очень хочется верить.