Снизу вверх по средней полосе

Ашёла Нихидолов
Выйду рано утром по росе
И пойду, куда глаза глядят.
Снизу вверх по средней полосе,
Где рои пчелиные гудят.

Где цветут сурепка и ковыль,
Частоколом щерятся дома,
Где по полевым дорогам пыль
Сводит бесконечностью с ума.

Где к ногам прилипнет череда,
Где поля ласкают облака,
Там моя обитель навсегда,
Там я и останусь на века.