Не надо учить...

Николай Муреев
                НЕ  НАДО  УЧИТЬ...
               
               
                Отдай  кинжал  тому, кто  слаб,   
                чьё  слово  лживо  или  слабо.               
                У  нас  иной  и  лад, и  склад,         
                и  всё.  И  большего  не  надо.               
                (Д.Самойлов)

               
Время  злое.  Но  с  виду  напротив, –  всё  тихо,
и  за  души  незримые  войны  спокойно  идут...
И  глотают  детей..., как  привычное  золото  лихо,
забивая  в  себе  и  в  потомках  окно  в  Абсолют…
Им  не  важно  сейчас  молодым  и  конечно  упрямым
под  какими  знамёнами  пасть..., но  заманчивый  мир
расставляя  капканы  соблазнов  в  успешное  прямо...,
выдаёт  под  красивой  обёрткой  свой  грязный  сортир.

Неподдельно  гордятся, что  сделали  псами  цепными
этих  глупых  ещё  и  смешных,  крутолобых  щенят...
Пластилин  он  податлив  в  любом, и  разорванный  ими
воспитатель  отведает  сам  воспитания  яд...
Русь..., стряхнувшая  иго  татаро – монголов,
изучившая  песню  войны..., –  знает  как  убивать.
Если  выпустить  воинский  дух  за  кольцо  автогона,
не  пришлось  бы  кому-то  рабом  из  хозяина  стать...

Но  созрели  в  народных  глубинах  другие  герои
их  сердцам  духовитости  воинов  не  занимать...
Лишь  душа  безошибочно  знает, как  шарик  устроен, –
нас  не  надо  учить, как  любить  свою  родину  Мать.