Кораблекрушение

Евгений Харыкин
Один богатый афинянин
по морю делал переход.
Шторм поднимался шести бальный
и опрокинул пароход.

Команда приняла все меры -
людей спасала , как могла.
И сами люди шевелились ,
один богач молился до утра.

Богине Афине он молился ,
чтобы всё это помогло.
Большие деньги предлагал он -
сам не предпринял , ничего.

К нему матросы подплывали -
плот для спасенья предлагали.
А он молился , сильно так -
думал , спасётся кое-как.

И кто-то сверху ему крикнул:
- Сейчас Богам не до тебя!
Спасайся сам богач , как можешь.
А по-другому здесь нельзя.

По жизни , всё так и бывает.
Спасайся , время не теряй.
Не зря в народе говорится -
На Бога надейся , а сам не плошай.