Рыжая кошка

Оксана Семерикова
Рыжей кошкой ластится играя,
Но не выпуская коготки,
Осень к нам приходит золотая,
Листья разбросав,как конфетти,

И мурлычет тихо на пороге,
И царапается,просится войти,
Всем,кого встречала на дороге,
Радость обещала принести.

В миску молока ей наливала,
Выносила вечером поесть,
Но домой я осень не пускала,
У меня и так две кошки есть.

Но однажды,вдруг,она пропала.
Может быть обиделась?Ушла?
Что ее я в дом не запускала,
Я ее искала и звала.

Где же ты,бедняжка моя,бродишь?
Кто же мою осень приютил?
Может просто дом мой не находишь?
Кошку я звала,что было сил.

Вдруг,однажды,тихим ранним утром,
Накануне праздника Покров,
Разливаясь белым перламутром,
Снег лежал в округе всех дворов.

Открываю дверь,а на пороге
Рыжик мой стоит и не одна.
Повстречала где-то по дороге
Белого Кота и привела.