Земные покои

Олег Уралец
Земные  покои.



Пишу   сидя  в мягком   кресле.  Задернутым  кошмой…
Осень.  Раскрыты  окна.  Кажется   прохладно.
Глаза.  Голубые  буравчики.  Нос  классически  прямой…
Две  комнаты.  Некогда   прибежище  семьи  большой.  От  жильцов  своих  освободились  относительно  недавно.




  Планида. Продолговатого  и  Русского лица…
Правильны,  обманчивы  черты,  но  добродушны.
Открытый  лоб,  где  разум.  Прибежище   творца…
Коротко  острижен  белый   волос.  Прежде  непослушный.



На  щеках  щеточка  бритых  волос.  Смуглые  руки мохнатые   в шрамах.  Не праздничный  вид…
Стихотворец  любитель.  Не  профи.
Видно,  что  то.  В  голове  его  варит…
Рядом  остывшая  чашечка  кофе.



Образа  на   столе.  Вблизи  протянутой  руки…
Крошечная  теплица  лампада.
Стоит  одинокая  кровать  вдоль  стены…
Бойцу  живётся  не горько.  Не  сладко.




Крашен  коричневый   пол.  Зеркальный  шкаф  раздвижной…
Персикового  цвета обои.
Всё  это,  моими  глазами  вы  видеть  могли.  Быт  довольно  простой…
Обычны  земные.  Холостяцкие  покои.