Какая чудная погода...

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/09/15/1244

Какая чудная погода,
Для перелетных благодать.
Сентябрь теплеет год от года,
У нас опять плюс двадцать пять.
Какое бархатное лето!
Пардон, конечно, "Бабье"-же,
Деревья в зеленя одеты,
А дамы снова неглиже.
И о зиме совсем не часто
В такую пору вспоминать.
На ум приходит, взять бы ласты,
Да с аквалангом мир познать...
Луна полна и изобильна
И льет нещадно лунный свет.
Сердца при ней любвеобильно
Шлют за приветами привет.
И хочется излить стихами
То состояние души,
Когда порывы порохами,
Их только рифмами туши...
В такие дни наш славный Пушкин
Творил и прозу, и стихи.
Коснется голова подушки,
Ан нет, все новые штрихи
Подкинет Болдинская осень
И капитанской дочки след
Не затеряется средь сосен,
А выйдет повестью во свет...
Какая ночь, какие звезды...
Бальзам на душу, на мозги.
Эфир природный Богом создан
Совсем-совсем не для лузги...
До свиданья, лето! "Бабье", здравствуй!
Сделай "бабьим" осени квартал...
А пока что надеваю ласты-
В "бабье лето" завершу портал.