Поэма. Союз двух сердец

Алексей Кабардин
Сердца в начале романа открыты.
Чисты ли они или нет – вот вопрос.
В начале слова развивают роман,
А чувство ведёт, здесь есть пьедестал.
Мы любим любить – это чувство ценно.
Когда мы даму обнимаем – берём её в тиски.
Когда свет гаснет свечи потухают,
Играем роль в ночи и развиваем привязанность
Сердец, которые ещё любви не знали.
Жизнь коротка, и в каждой жизни роман необходим.
Однако мы мечтаем, «жизнь вечная» - так говорят.
Мы любим жизнь поэтому она мала.
Никто не дожил до конца – жизнь продолжается.
Каков финал – мы интригуем, иначе жизнь скучна.
Возьмём пример с детей они наивны.
Все дети красотой полны, печаль, однако
Наступает, когда дитя теряет красоту.
И горе в том, что мы того не замечаем.
Вот истинная интрига – так проиграть,
Что б нам того не замечать.
Что любят дети – все дети любят поиграть.
Всем детям свойственно любить.
И дети любят, и мы любим детей.
Незрелы дети, незрелы мы.
Потом заботы после детства:
Учёба, школа, институт.
И вот уж наши дети подросли.
Детей всегда нам не хватает,
То незамеченная картина бытия.
Порой нам не хватает пары.
Коль хочешь пару обрести,
Дела в порядок приведи.
И честь, возможно, ты получишь,
Коль ты её не потерял и вновь роман.
Серьёзного так много в мире,
А взрослые грубы и беспощадны.
Реально надо что то есть.
И кто-то должен сшить пальто,
И кто-то привезти, а кто-то научить.
Всё приходящее имеет ведь начало,
Что в принципе и надо для романа.
Роман – что это есть, лишь то
К чему влечёт вас честь.
А много ль чести в том, что б
Завести роман, конечно, нет
Всё это фан, вспомним детей.
Не нужно думать долго,
Капризы то же есть в романе.
Роман – начало отношений,
Как можно нам вести роман?
Он часто так же быстро заканчивается,
Как легко начинается.
В конце союз, коль есть победа.
Союз не вечен, но требует продолжения.
И так от слов и поцелуев
Теряем мы свободу, когда ж
Доверием вдруг появляется меж нами,
То появляется семья, оковы падают
- Свобода, и счастье окружает нас.
Про это уже другой сказ.