На картинке облака, как вата

Дмитрий Александрович Назаренков
На картинке облака, как вата,
Склоны гор под небом необъятным.
Что же так в тебе, страна Ямато,
Стало мне вдруг близким и понятным?

Никогда не следовал я моде,
Был я на экзотику не падок,
Только вихрь красок и мелодий
Внёс в теченье жизни беспорядок.

Снится мне, как ветер в соснах бродит,
Как цветы трепещут в его власти.
Хижина, где девушка выводит
На бумаге иероглиф " счастье".
                11.09.2019.