Родная речь

Саша Жур
Во всех твоих глаголах правит слово,
Во всех наречиях звучит прямой строкой.
То восхвалять, то горевать готово,
За здравие молить и упокой.
То истину уста в уста глаголить,
То просьбу на бумаге изложить.
То помирить, то в споре прекословить.
На бой святой народ благословить.
Замолвить, отказать, – всё может слово,
Остановиться и как речка течь.
Мирянина поймёт и богослова,
Народа всеобъемлющая речь.
Любовь и вольный воздух выдыхая,
Стремится к единению она.
И потому её зовут «Родная»
Как маму, - что от Господа дана.