Печаль

Галина Алексеева 5
Осень, как мне теперь одиноко,
За окном беспросветная стынь.
Только ветер гуляет вдоль окон,
Да склоняется в поле ковыль.

Всё ушло, мне недолго осталось
О любимых своих горевать.
Осень, снова тоска и усталость
Надо мной обрели свою власть.

Словно листья по осени с клёна,
Мы теряем друзей и родных.
У природы суровы законы –
По весне клён шумел, теперь стих.

Он стоит одинокий и голый
Посредине застывшей воды.
Сердце душит печаль, лижет холод
Сиротливый дымок из трубы.