Лучше и осенью грезить о лете

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Веером листья"  Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2016/09/10/8662
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *    *   *

Девушка осень пришла незаметно,
Летнее платье  с природы срывая.
В самую душу нацелилась метко,
Словно Диана, богиня живая.
            Кружат под ветром опавшие листья
            В танго осеннем немного минорно.
            Осень-весталка походкою лисьей
            К нам подбирается тропочкой торной.

Кончились громов глухие раскаты,
Грозы на серенький дождик меняя.
Вечер короткий смущает закатом,
Наши свидания нам отменяя.
            Ты не грусти, дорогая подруга,
            Песенка наша пока не пропета –
            Бегает время лисицей по кругу,
            Скоро вернётся сбежавшее лето.

Радостный ветер по паркам закружит,
Танго осеннее сменит на еньку,
Ряби нагонит на вешние лужи,
В нас возвращая тепло помаленьку.
            Души уставшие утром разбудит,
            Солнечный зайчик послав на рассвете.
            Что нам печалиться? С нас не убудет!
            Лучше и осенью грезить о лете!

      Ташкент, 14.09.2019